2020年对于网站来说,DDOS除了增加大的带宽防御还是无解吗?

头像
雨涵
惊鸿侠影
惊鸿侠影

2020年对于网站来说,DDOS除了增加大的带宽防御还是无解吗?

帖子 雨涵 »

新买的服务器老是三天两头的发来报警信息,提示被DDOS恶意流量入侵。想问下各位的看法
头像
zhangmingdo
惊鸿侠影
惊鸿侠影

Re: 2020年对于网站来说,DDOS除了增加大的带宽防御还是无解吗?

帖子 zhangmingdo »

一些灰色产业链直接提供网页端的攻击,NTP反射也是DDOS攻击中最常见,也是黑客们最喜欢的一种,很是厉害,像一般云服务商的机器防御都不怎么高的情况下,直接秒杀,而且可以任由选择4层或7层的攻击
头像
forwhy
闻弦雅士
闻弦雅士

Re: 2020年对于网站来说,DDOS除了增加大的带宽防御还是无解吗?

帖子 forwhy »

早就有应对了,电信提供的云堤防御可以在1TB至更高,主要是高价提供给企业用户使用
头像
丫蛋蛋
闻弦雅士
闻弦雅士

帖子 丫蛋蛋 »

肯定的,因为攻击成本低,防御价格高。有些小运营商直接把有攻击的用户踢出
头像
烈火
风云使者
风云使者

帖子 烈火 »

目前这问题还真是头疼

可以参考一下 anycast 的配置,来减轻攻击压力
头像
nik
惊鸿侠影
惊鸿侠影

帖子 nik »

zhangmingdo 写了:
一些灰色产业链直接提供网页端的攻击,NTP反射也是DDOS攻击中最常见,也是黑客们最喜欢的一种,很是厉害,像一般云服务商的机器防御都不怎么高的情况下,直接秒杀,而且可以任由选择4层或7层的攻击
主要是DDOS有很多种拒绝服务的攻击方法,像反射性攻击,就是发起端利用小的流量,造成目标大流量的网络瘫痪,很难防御
与时间为敌
逍遥游侠
逍遥游侠

帖子 与时间为敌 »

TCP设计缺陷所致除非你不用基于TCP/IP开发的应用程序给客户与服务端通讯
头像
歌源
惊鸿侠影
惊鸿侠影

帖子 歌源 »

也有低价的高防,你要不??
头像
雨涵
惊鸿侠影
惊鸿侠影

帖子 雨涵 »

歌源 写了:
已经私信你了
头像
小华芝
逍遥游侠
逍遥游侠

帖子 小华芝 »

这个问题应该属于网络层面的,还没有到应用层
头像
风继续吹
逍遥游侠
逍遥游侠

帖子 风继续吹 »

现在一般都是硬扛
头像
王旨祎
闻弦雅士
闻弦雅士

帖子 王旨祎 »

风继续吹 写了:
现在一般都是硬扛
cloudflare的脚本检测可以抵御一部分僵尸流量
头像
黄健
武林新贵
武林新贵

帖子 黄健 »

呵呵,我用的贵州数据,单个服务器的防御都在80Gbps以上
头像
霖儿
逍遥游侠
逍遥游侠

帖子 霖儿 »

按理来说一直无解,不然各大厂家为什么要上CDN来集群呢
宝贝对不起
武林新贵
武林新贵

帖子 宝贝对不起 »

大一点的云服务商已经提供网络层清洗中心了
头像
jackson
逍遥游侠
逍遥游侠

帖子 jackson »

霖儿 写了:
按理来说一直无解,不然各大厂家为什么要上CDN来集群呢
CDN可以抵挡一部分恶意流量,不过太高的话还是会被检测到,解析的CNAME就可以看出来是哪个域名遭受攻击
头像
紫罗兰
闻弦雅士
闻弦雅士

帖子 紫罗兰 »

歌源 写了:
效果真的好吗